扫黑除恶扬正气 群防群治创平安—记洗墨池幼儿园扫黑除恶专题推进会议报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-08-31

 为了深入贯彻习近平总书记重要指示,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪行为,营造一个和谐文明、安全稳定的校园环境,2018831上午洗墨池幼儿园召开“扫黑除恶”专题推进会议。

全园教职工参加了此次会议,会议由党支部书记兼园长亲自主持。园长强调打击黑恶势力犯罪,是党中央一直以来的重大决策,深入宣传扫黑除恶的决心,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。清理校园周边环境安全,严禁校园周边摆摊、设点、占道经营现象;预防各类非法宗教、邪教活动等违法行为;预防校园欺凌、体罚等行为的发生,切实加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,积极揭发涉校黑恶犯罪行为和嫌疑人,着力营造浓厚的舆论氛围,增强全园教职工、家长的安全感和满意度,努力为幼儿园安全稳定发展创造安全和谐的校园环境。

 会议上,林少云园长宣读了《洗墨池幼儿园扫黑除恶专项斗争实施方案》,利用精致的ppt向教师们详细讲解了扫黑除恶三年的工作重点及基本原则、“扫黑”与“打黑”的区别、十种黑恶势力性质违法犯罪活动以及对社会造成的各种危害等,并积极调动全体教师及时发现黑恶势力人群的犯罪动机和线索,要求教师们利用微信公众号、班级微信群向家长们发放关于扫黑除恶宣传材料等进行有力的宣传,激发家长同黑恶势力作斗争的勇气和决心。园长还特别强调,严禁园所有教职员工参与赌博等不法行为,违者必究,并规范网络传播信息管理等要求,一定将这次扫黑除恶专项行动落到实处,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。

这次会议的召开,使全体教职工深入了解了黑恶势力对社会造成的危害,了解了扫黑除恶的重大意义,进一步增强了全体教师对扫黑除恶的责任感和使命感。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018831