净化校园环境 保障师生健康——记洗墨池幼儿园开学前校园卫生大扫除活动

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-02

夏天夏天悄悄过去,马上就要开学啦!为了迎接孩子们回园,给孩子们提供一个安全、卫生、舒适、整洁的校园环境,洗墨池幼儿园的后勤老师们早早返回工作岗位,开展开学前的校园卫生大扫除活动。开学前的准备工作是繁忙而琐碎的,每一项工作都不容忽视。

过了一个暑假,特别是我园今年还进行了室内外活动场所的改造,幼儿园里环境卫生工作量非常大,后勤老师们早早来园,林芙蓉副园长就清理工作进行了合理的分配。大家齐心协力对幼儿园各个角落进行卫生大扫除,争取做到不留死角、不留盲区。

有的清理土头垃圾、有的刷洗操场、有的洗消整理户外运动器械,各司其职,有条不紊。

农家乐、墨趣坊、盥洗间、寝室、各个活动室、走廊、墙面、楼梯、大型滑梯、桌面教玩具......那都是我们洗消的重点。

食品安全工作是重中之重,冰箱、保洁柜、砧板、餐饮具等设备设施的洗消及环境卫生的整理等都严格落实到位。

最后,由林芙蓉副园长带领管理组对我园室内外各个角落再次进行了卫生安全大排查。经过大家多天的努力,幼儿园焕然一新,各项物品井然有序,室内外环境整洁明亮、温馨雅致,为孩子们营造了一个健康文明的生活环境。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

 2018年9月2日