食品安全 刻不容缓——记洗墨池幼儿园迎接大同市场监督管理所检查

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-03

开学第一天,为切实保障学校食堂食品安全,消除食品安全隐患,为广大师生营造安全、卫生、放心的饮食就餐环境,93日上午,同安区大同市场监督管理所检查小组莅临洗墨池幼儿园进行学校食堂食品安全工作检查。

本次检查以看现场、查资料等形式对我园两间食堂的许可管理、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、餐厨垃圾处理等情况进行了详细地检查,并询问查验了入市必登系统的操作运行情况。

检查组对我园食堂的规范管理、全面落实幼儿园食品安全的主体责任,明确每个环节每个岗位的责任,采购、加工、供应、贮存等关键环节安全可控,给予了充分肯定。

通过本次检查,进一步提高了我园食堂食品安全意识,提高了食堂管理水平。我校将一如既往地重视食堂日常工作的常态管理,加大食品安全管理力度,以高标准、严要求的工作态度,扎扎实实地做好各项食品安全工作,确保全校师生的安全与健康。


厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年9月3日