清洁家园美三秀 喜迎双节环境优——记洗墨池幼儿园党员教师志愿者参加同安区“迎中秋、庆国庆”清洁家园大行动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-17

  洗墨池幼儿园贯彻落实厦门市爱卫办《关于加强夏季除四害集中统一灭蚊行动》要求,积极参加区文明办、区爱卫办联合在全区组织开展“迎中秋、庆国庆”清洁家园大行动。洗墨池幼儿园积极与大同街道对接,与三秀社区取得联系,落实此次清洁大行动的参与人员、具体地点、服务事项。

2018年9月15上午8:50,洗墨池幼儿园党员教师志愿者在旧园大厅集合,前往三秀社区指定的第三医院宿舍楼大院进行志愿清洁服务。本次清洁家园大行动由林少云书记带队。党员志愿者们身穿红马甲、携带清扫工具精神抖擞地来到第三医院宿舍楼大院,一起清理大院卫生。活动中,大家分工合作,积极投入,有的抓起扫把,打扫路面,清洁花坛;有的手握铲刀清除牛皮鲜;有的拿起长夹夹起地上残留的烟头、玻璃片、塑料瓶;有地拾捡花丛中的塑料袋、纸屑和枯枝烂叶;有的张开垃圾袋收纳一堆堆脏乱之物。经过努力,宿舍楼大院环境焕然一新,党员志愿者们露出舒心的笑容。  

   清洁家园美三秀,喜迎双节环境优。文明创建立新高,墨园风采靓依旧。洗墨池幼儿园党员志愿者们为营造舒适干净的社区环境,迎接中秋节、国庆节的到来,一改往日柔弱之气,变身一个个肩能扛,手能提的女汉子,只为让社区旧貌换新颜,让大家过个清爽、洁净的佳节。党员志愿者们以一颗平常之心,做一份能及之事,以自身的实际行动美化了社区环境,增强社区居民的环保意识,传递了“洁家园、齐努力、讲文明、树新风”的正能量

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年9月15日