“大学习”“大宣讲”,我们同在 ——记洗墨池幼儿园党员教师学习《三十讲》

作者:陈小恒来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-17

为认真贯彻落实省委、市委、区委、区委教育工委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”热潮的有关精神2018年9月17日下午,厦门市同安区洗墨池幼儿园党支部深入开展学习领会《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》主题的宣讲。

  会上党支部书记林少云从习近平中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系等方面进行阐述,引导大家从十个方面深入学习三十讲。要求每位党员要从新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本支柱、实践基础、根本原则、历史使命、安全保证、基本国策、国际战略、领导力量、领导方法以及统筹推进“五位一体”总体布局等十个方面,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。对于党员教师们学习习近平新时代中国特色社会主义思想发挥了提纲挈领的作用。

  学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是全体教职工的政治责任和首要任务,希望党员教师们能坚持社会主义方向,落实立德树人根本任务,遵行教育规律和教师发展规律,坚持育人为本,师德为先,创先争优,不断深化教师队伍师德建设,培养造就一支高素质教师队伍,为培养合格的社会主义事业建设者和接班人作出新贡献。