微课助推教学 培训促进提升

作者:黄艳云来源:洗墨池幼儿园时间:2016-11-05

——同安区学前教育第三片区信息技术培训活动报道

微课”是一种新型的教学模式和学习方式,为了提高幼儿园教育信息化发展水平,促进全体教师有效开展微课程活动,2016115午,同安区洗墨池幼儿园邀请厦门海沧区教师进修学校林文灿老师来园开展学前教育“微课制作”专题培训。

培训中,林老师讲解了“什么是微课”、“微课的类型与特点”及“如何制作微课”,借助直观明了的PPT画面和丰富的视频案例介绍了微课及其制作流程,针对教师在制作过程中可能出现的问题进行特别说明,并和大家分享了一些优秀的微课网站供大家学习参考。

这次培训不仅对接下来要参加的微课比赛的教师提供了很大技术支持,对于老师们平时工作中将多媒体技术应用到教育教学中也很大的帮助。让微课助推教学,让教学更加有趣,是我们的追求。

同安区洗墨池幼儿园

2016115