开放思想 智慧作为——记同安区2018-2019学年第一学期幼教教研期初工作会

作者:陈舒来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-19

9月18日上午,同安区2018-2019学年第一学期幼教期初教研工作会议在我园举行。会议由区教育局杨文养老师主持,全区20多所公办园园长参加会议。教育局教育科科长张志愿老师、吴秋香老师,进修校副校长李海攀老师、幼教教研员刘旭黎老师、施美苹老师出席会议并指导工作。

会上,施美苹老师小结我区幼教上学年主要工作和取得成绩,详细介绍本学年的工作重点及具体措施,为全区幼儿园新学年工作理清思路。

刘旭黎老师结合实际困难,鼓励大家要以开放、积极的心态勇于接受挑战、团结协作、发挥优势,在原有基础上不断推进我区学前教育内涵发展。

李海攀副校长从历史上的“9·18”展开十九大精神大宣讲,树“吾辈自强”之心,务实工作、精细管理、立足园情、办出特色。

杨文养老师围绕“评估创建、技能大赛、招生工作、规范办园、三项主题活动、小片区管理”等工作提出要求:稳扎稳打,稳步提升,积累智慧,逐步实现城乡、公民办园规范均衡发展,顺民心如民意,办人民满意之教育。

最后,张志愿老师一席话“带着解决问题的方式来思考”发人深省。他期望园长老师们开放心态、直面问题,做砥砺奋进的幼教人。同时,从自身做起,从当下做起,做阅读的推动者,多读经典,智慧作为,做同安教育代言人,给同安孩子增人文底气。

新思想催人奋进,新征程再谱新篇。新学年,我区幼教人将以专题研讨为引领,促进学前教育新理念的贯彻实施;以课题研究为抓手,促进教科研能力提升;以展示活动为平台,提高幼儿园办园质量;以各类竞赛为激励,提升教师专业成长;以示范帮扶促成效,推动学前教育质量均衡发展;以特色培训促成长,加快骨干名优教师培养。立足新起点,展现新作为,同心协力,阔步向前!

  图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年9月18日