富美同安卷袖爱 温馨墨园志愿心——记洗墨池幼儿园无偿献血活动

作者:陈诗瑾来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-22

  无偿献血,大爱无疆。2018年9月22日上午,洗墨池幼儿园志愿者们参加了主题为“富美同安▪卷袖之爱”无偿献血活动,用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着爱心、力量。

活动现场爱心涌动、暖意浓浓,墨园志愿者们有序地进行登记、量血压、测血型等。符合献血条件的志愿者高兴地来到了采血处,自豪地撸起袖子,谈笑间献出了自己的一份爱心。同时,医护人员还向献血人员宣传献血常识,叮嘱献血之后的注意事项等。

园长、教师和后勤人员甚至家属也以志愿者的身份来到了献血屋,参加了献血活动。

墨园志愿者中有第一次参加献血活动的老师,但是她们脸上却没有第一次参加活动的紧张,反而显得有些兴奋。墨园志愿者中也不乏有已经多次献血的老师,林少云园长表示这是一件很有意义的事,所以她从九八年就开始参与无偿献血活动,希望能尽自己的力量帮到更多的人。

献血活动只是墨园热心公益事业的一个缩影。在同安区文明办的引领下,墨园志愿者始终以回馈社会为己任,积极参与无偿奉献。这抹“墨园红”鲜艳又光彩,不断助力、深化墨园文明创建,为建设富美同安、和谐社会做出应有的贡献!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 2018年9月22日