智慧沟通 引领成长——记洗墨池幼儿园参加《高情商智慧沟通》讲座

作者:陈惠玲来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-09-30

为进一步持续推动我区文明创建再提升活动向纵深发展,让新思想进学校、进家庭,提高家庭教育水平,促进学校教育、家庭教育、社会教育三者有机结合,协调发展。2018年9月30日下午,国家心理咨询师考评专家、中国和谐家庭促进会创会会长、中国应用心理学学会创会会长刘中良老师在同安区青少年活动中心三楼区心理健康辅导站为大家带来主题为“高情商智慧沟——如何提高孩子学习的心动力”的精彩讲座。洗墨池幼儿园陈惠玲老师老师有幸参加这场思想盛宴。

刘老师的讲座围绕如何与孩子智慧沟通、用心聆听孩子心里的声音,帮助孩子先把负能量减少后再增加正能量等几方面与家长、老师们做了分享。鲜活的案例、生动的图片、幽默的语言,刘老师的讲座赢得了全场家长、老师们的阵阵掌声和朗朗笑声。

刘老师的理念分享:“孩子永远没有问题,父母也永远没有问题,如果有问题,那一定是共同成长的问题。”其实幼儿园教师每天都要与幼儿、家长、同事来说话交流,面对不同的交流对象,需要做一名善于肯定且智慧的沟通者。

/:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年9月30日