“快手”赛一赛,赛出我风采——记同安区洗墨池幼儿园中班年段能力大赛活动

作者:邵俊敏来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-10-12

为进一步促进幼儿基本生活能力的提高和身心健康的发展,洗墨池幼儿园中班年段于20181011日下午3:00开展了紧张而又激烈的“幼儿能力赛”活动。

本次比赛活动由中五班的陈阿园老师主持,陈老师鼓励选手们大胆展现自我,赛出水平,友谊第一,比赛第二!

活动尚未开始,参赛选手们早已热情高涨,信心满满,似乎胜券在握了!接下来,我们一起来回顾比赛现场的精彩瞬间吧!

叠出精彩,亮出风格。

 “台上一分钟,台下十年功。”只见参赛选手们快速抖动被子,熟练地将被子平铺,两只小手在被子上迅速移动、开、铺平一折,二折,三折,一床被子整整齐齐、正正方方地呈现在大伙面前脸上阳光般灿烂的笑容,骄傲自信溢于言表

衣”马当先,精彩看我的!

赛场上短短一分钟,比的是平日的细心认真和坚持不懈。只见参赛选手们一个个精神抖擞,双手紧握衣领信心十足主持人发出“预备”的指令,大家都不禁屏住了呼吸。一声令下选手们争先恐后地穿起衣服来。台上紧张激烈,台下的观众们更是群情激动,欢呼雀跃。赛事真是异彩纷呈,高潮迭起。一阵阵欢呼声欢笑声,在活动室里飘荡。

紧张时刻,冠军会落谁手?

次自理能力比赛已接近了尾声,孩子们不仅在轻松愉快的活动中体验到自我服务的快乐,在与同伴的比赛中增强了团队协作精神和集体荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐,也激发了他们自我服务的意识

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

20181011