和谐邻里情意浓 重阳敬老墨园情 ——记洗墨池幼儿园重阳节系列活动之“和谐邻里”篇

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2018-10-12

九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老以及人之老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,尊老敬老成为我们中华民族的传统美德。洗墨池幼儿园积极开展尊老敬老活动,为老年人办实事、办好事,道上一声祝福,送上一份安康,吉祥而温馨。

远亲不如近邻。和谐的邻里关系可以带来彼此安定、和谐的生存空间和环境。邻里之间以礼相待尤为必要!

为传承中华传统美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,构建和谐邻里关系,积极培育志愿服务文化,洗墨池幼儿园在重阳节来临之际,开展了重阳节“和谐邻里”志愿服务活动。10月12日上午,志愿者由林少云园长带队,走进与旧园一墙之隔的邻居李金治阿婆家中,送上慰问物品。为耄耋之年的老人带去问候,亲切地与她拉起了家常,询问阿婆近期的生活、身体情况,叮嘱阿婆秋季要注意保暖,如生活上遇到任何困难可与幼儿园取得联系。向耄耋之年的老人道声感谢,谢谢对洗墨池幼儿园的大力支持!

和谐邻里是城市文明的一道美景,展现一座城市的精神风貌和市民素质,营造与邻为德,与邻为善、与邻为乐的邻里氛围,建立团结、互助、平安、文明、和谐的邻里关系,更是构建和谐社会的重要内容。和谐社会从睦邻友善开始,邻里之间“互助守望”的情怀值得世人发扬光大!墨园人将以“求真、向善、示美”的园所文化为本心,将“真、善、美”的种子播撒,为和谐邻里、和谐社会谱写一曲真善美之歌!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年10月8日