厦门市同安区洗墨池幼儿园概况

  

         厦门市同安区洗墨池幼儿园创办于1972年,已有40几年的悠久历史。幼儿园与宋代伟大的科学家、政治家苏颂故居芦山堂仅一墙之隔,毗邻宋代铁渣遗址葫芦山,以苏颂习字洗笔的“洗墨池”命名,文化底蕴深厚,自然环境优美,教育管理优秀,办学条件优良,办园成效显著,是同安区学前教育的一颗璀璨明珠。

      幼儿园现有21个教学班,教职工93人,其中市级学科带头人1名,省市区级骨干教师10名。幼儿园于2015年2月评为“福建省示范性幼儿园”,先后获得“厦门市示范性幼儿园”、“厦门市文明学校”、“厦门市德育先进校”、“厦门市保教先进幼儿园”等荣誉称号。

      幼儿园秉承“用爱养育,用心教育”的办园宗旨,营造“求真、向善、示美”的园所文化,构建“温馨家园、成长乐园”。彰显“书香墨趣、怡心养智”的办园特色。积极推进内涵发展,营造“求实、团结、奉献、守信”的园风,形成“尊重家长、热爱孩子、服务社会、办人民满意幼儿园”的氛围。同时着力开展道德讲堂、清洁家园、关爱困难儿童和空巢老人等志愿者活动,让教师内外兼修,快乐学习、快乐工作!

      幼儿园作为“泉州幼儿师范高等专科学校教育实践点同安研训基地”、“同安区学前教育实训基地”、“学前教育第三片区龙头幼儿园”,始终坚持科研教学并重,多次进行课改、教学的实验和研究,在全区起辐射、示范作用,为区幼教改革产生积极的影响。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                                                           2016年1月